II МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АРХИВНЫХ ФИЛЬМОВ
Социализм в животном мире.
Сеанс 3.
Инстинкт продолжения рода
СССР

Общий хронометраж – 76 минут
Остров белых птиц
Научно-популярный; 1939 г.; 35 мм; 3 ч.; 725.2 м.; копия № 3
Студия: Мостехфильм
Реж.-пост.: В.Ф. Светозаров

Фильм знакомит зрителя с жизнью колонии чаек, гнездящихся на плавучем острове в озере Киёво неподалеку от Москвы. Документальные кадры из жизни птиц соседствуют с кадрами научного эксперимента, доказывающего могучую силу и одновременно слепоту инстинкта заботы о потомстве.
Закон великой любви
Научно-популярный; 1944 г.; 35 мм; 5 ч.; 1349 м.; копия № 3
Студия: Воентехфильм
Реж.-пост.: Б. Долин

Авторы фильма выстраивают сюжет с привычными по игровому кино действующими лицами, только взятыми из животного царства. Главные герои фильма – лисенок Малыш, его родители, «приемная мать». Животные показаны в биологической среде – и приблизить их к человеку берется в первую очередь сам рассказчик, эмоционально вовлеченный в действие. Рассказ о материнском инстинкте связывает фильм с культурной традицией, восходящей еще к мифам и сказкам, согласно которой зверь выступает аллегорией человека.
РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

25 ноября, пятница
21:30
Социализм в животном мире. Сеанс 3
Остров белых птиц (1939)
Закон великой любви (1944)

Плёнка 35 мм
12+

Сеанс представит Сергей Огудов.
Кинотеатр «Иллюзион»
Большой зал

!
Студентам очных и очно-заочных отделений предоставляется скидка 100 рублей на показы фестиваля в кинотеатре «Иллюзион». Забронировать билеты со скидкой можно в кассе кинотеатра по телефону: +7 (495) 915-43-53. Приобрести билеты со скидкой можно в кассе кинотеатра.