II МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АРХИВНЫХ ФИЛЬМОВ
Социализм в животном мире.
Сеанс 2.
Борьба за существование
СССР

Общий хронометраж – 84 минуты
В песках Средней Азии
Научно-популярный; 1942 г.; 35 мм; 5 ч.; 1280.8 м. Копия № 3
Студия: Киевтехфильм
Реж.-пост: А. Згуриди

Животные, обитающие в пустыни Кара-Кум, ведут борьбу за существеннее. Эфа нападает на появившегося из норы тушканчика, беркут атакует джейрана и удерживает в своих когтях. С каждым из представителей пустынной фауны связана какая-то, часто драматическая история. В фильме реализуется идея природы с “окровавленными клыками и когтями” где выживают сильнейшие, а слабые безжалостно истребляются.
Солнечное племя
Научно-популярный; 1945 г.; 35 мм; 5 ч.; 993.6 м. Копия № 2
Студия: Воентехфильм
Реж.-пост.: П. Винницкий

Зрителю показана увлекательная жизнь пчелиного улья, снятая с большим техническим мастерством: метаморфозы пчелы, защита улья, сбор нектара. Коллектив пчел – «солнечное племя» – становится прообразом социума, живущего как единое целое (недаром вторым названием фильма было «Пчелиный народ»). В 1946 году на Канском фестивале фильм получил международную премию научного кино.
РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

20 ноября, воскресенье
12:00
Социализм в животном мире. Сеанс 2
В песках Средней Азии (1942)
Солнечное племя (1945)

Плёнка 35 мм
12+

Сеанс представит Сергей Огудов.
Кинотеатр «Иллюзион»
Большой зал

!
Студентам очных и очно-заочных отделений предоставляется скидка 100 рублей на показы фестиваля в кинотеатре «Иллюзион». Забронировать билеты со скидкой можно в кассе кинотеатра по телефону: +7 (495) 915-43-53. Приобрести билеты со скидкой можно в кассе кинотеатра.