II МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АРХИВНЫХ ФИЛЬМОВ
Ледолом
1931, СССР, 65 минут
Режиссёр: Б. Барнет
В ролях: В. Маринич (Анка), А. Жуков (Окулов, председатель сельсовета), А. Мартынов (Семен, комсомолец), С. Прянишников (Тарханов)
Аннотация к фильму в каталоге Госфильмофонда «Советские художественные фильмы» (М., изд. «Искусство», т. 1 и 2, 1961).
Мы намеренно приводим аннотации к фильмам начала 1960-х годов, чтобы сохранить восприятие фильмов той эпохи.
Вторая половина 20-х годов. Под влиянием кулацких элементов председатель сельсовета Окулов, пьяница и подкулачник, производит среди крестьян уравнительную раскладку налога, увеличивая ставки для бедноты и снижая их для кулаков. Возмущенная беднота разоблачает его на сходке и единодушно переизбирает сельсовет. Скулова, раскаявшегося в своих преступлениях, кулаки убивают. Такая же участь постигает и бедняка Федосеича, который послан новым председателем сельсовета в город с известием об убийстве Скулова. Возмущенные крестьяне хотят устроить самосуд над кулаками. Его предотвращают комсомольцы. Врагов арестовывают.
РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

27 ноября, воскресенье
17:40
Ледолом (1931)
Программа «Третья из трех («Проблемные» фильмы проблемной эпохи)»

0+

Музыкальное сопровождение: Иван Гребенщиков (пианино).

Сеанс представит киновед и историк кино Наум Клейман.
Кинотеатр «Иллюзион»
Большой зал

!
Студентам очных и очно-заочных отделений предоставляется скидка 100 рублей на показы фестиваля в кинотеатре «Иллюзион». Забронировать билеты со скидкой можно в кассе кинотеатра по телефону: +7 (495) 915-43-53. Приобрести билеты со скидкой можно в кассе кинотеатра.