II МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АРХИВНЫХ ФИЛЬМОВ
ИЗЯЩНАЯ ЖИЗНЬ
1932, СССР, 70 минут
Режиссёр: Б. Юрцев
В ролях: Б. Тенин (Фрэд), О. Жизнева (Маруся), Е. Мельникова (Лиза), К. Градополов (Андрей), И. Твердохлеб (Охроменко), Т. Барышева (проститутка), С. Поляков (парень-украинец), И. Бобров (боцман; он же бродяга)
Аннотация к фильму в каталоге Госфильмофонда «Советские художественные фильмы» (М., изд. «Искусство», т. 1 и 2, 1961).
Мы намеренно приводим аннотации к фильмам начала 1960-х годов, чтобы сохранить восприятие фильмов той эпохи.
Молодой английский матрос Фрэд Тодес черпает свои знания о жизни из бульварных романов. Увлеченный мечтаниями, он опаздывает на вахту и оказывается в толпе безработных. Удары полицейской дубинки убеждают Фрэда, что изящная жизнь в книгах — ложь, усыпляющая бедняков. После долгих мытарств ему удается найти работу: он поступает матросом на советский пароход. Фрэд удивлен необычными порядками. Много раз попадает он в смешное положение. Дружно, но не обидно смеются матросы. Пароход прибывает в советский порт. Фрэд Тодес со своим новым приятелем Охроменко отправляются осматривать город. Учебная тревога разлучает друзей. Фрэда на носилках относят в газоубежище. Он в отчаянии: пароход ушел без него. После ряда комических приключений Фрэд уезжает работать на Днепрострой...
РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

29 ноября, вторник
19:00
Изящная жизнь (1932)
Программа «Третья из трех («Проблемные» фильмы проблемной эпохи)»

0+

Фильм представит Наум Клейман, историк кино, киновед.
Кинотеатр «Иллюзион»
Большой зал

!
Студентам очных и очно-заочных отделений предоставляется скидка 100 рублей на показы фестиваля в кинотеатре «Иллюзион». Забронировать билеты со скидкой можно в кассе кинотеатра по телефону: +7 (495) 915-43-53. Приобрести билеты со скидкой можно в кассе кинотеатра.